Russian Belarusian English French German Lithuanian Polish

Российская виза (обычная)

Въездные визовые документы


Каждый человек, не являющийся гражданином России, прежде чем пересечь границу РФ, в обязательном порядке обязан предъявить документ, подтверждающий его личность. Кроме того, необходимо предъявить визу, которую можно оформить и получить в любом отделении УФМС.

Список документов и стоимость

Для подачи заявки на получение визы, потребуется собрать следующее:
- документ, удостоверяющий личность, который должен быть актуальным и признаваться законодательством РФ;
- фотография 3х4 см;
- страховой полис или любой другой документ, прописанный в международном договоре;
- стандартную визу можно получить на 3 месяца, при желании, срок может быть и больше, но для этого придется представить справку, подтверждающую отсутствие ВИЧ инфекции.
Стоимость оформления визы зависит от многих факторов. В среднем, сумма не превышает 35 евро, однако в срочных случаях, когда на оформление визы уходит менее трех суток, сумма увеличивается в два раза.

Виды виз и сроки

Чтобы получить разрешение на въезд в Россию, нужно специальное приглашение, оформить которое можно в одном из подразделений УФМС России. На его основании выдается виза, которая может быть нескольких видов, в зависимости от цели посещения страны. Кроме того, визы могут быть рассчитаны на одно, два или несколько посещений страны.
Прежде чем попасть на территорию РФ, иностранцами должна быть заполнена миграционная карта, кроме того, они должны в обязательном порядке встать на учет.
После того, как указанный в визе срок пребывания истечет, разрешение обязательно необходимо продлить. Делать это лучше не в самый последний момент, а заранее. Тем, кто оформляет многократную гуманитарную или деловую визу, разрешено находится на территории РФ 90 дней, при длительности каждого периода 180 дней.
В основном, продлением визовых документов занимается миграционная служба, кроме тех случаев, когда существует необходимость по каким-либо причинам покинуть территорию РФ. Тогда вопрос о продлении разрешающего документа можно решить в ближайшем пограничном органе.

Продление визы или разрешения

Если граждан других государств заставляют задержаться в России обстоятельства гуманитарного направления, то виза может быть продлена на тот срок, который необходим для решения проблем. Для того чтобы продлить визу, потребуется представить документ, подтверждающий наличие веских причин для задержания в РФ.
Лица, посещающие Российскую Федерацию для трудоустройства или поступления в учебные заведения, могут пребывать в страну на протяжении всего срока, обозначенного в соответствующих визах.
Каждый иностранец может лично, без всяких посредников обращаться в миграционную службу с заявлением о продлении разрешения. Помимо заявления, необходимо представить паспорт, отрывную часть уведомления, ходатайство, которое предоставляет организация, пару фотографий 3х4, а также квитанцию, подтверждающую уплату гос. пошлины, ее размер может варьироваться в пределах 500 рублей, в зависимости от кратности оформляемой визы.
Подавать документы на продление визовых документов, необходимо минимум за 3 недели до окончания ее действия.

Нарушение режима посещения России

Если после этого гражданин не покинул Россию и не подал заявление на продление разрешения на нахождение в стране, то он привлекается к ответственности и обязан выплатить штраф в размере до 5000 рублей. Кроме того, его могут выдворить за пределы России и ограничить въезд в страну на 5 лет.


Телефон УФМС России в Калининградской области: +7 (4012) 56-38-17

Специальное предложение

Ремонт хуавей в москве также читайте.

Прогулки по косе


   Оборонная линия Пиллау во время Второй мировой войны состояла из фортов и береговых зенитных батарей калибром 105—150 миллиметров, способных беспрепятственно  поражать броню танков, кораблей и самолетов.

Подробнее...