Russian Belarusian English French German Lithuanian Polish

Отто и Ганс

погранзастава куприда "Два немца"

Аномальные явления на погранзаставе «Нормельн».

  Её еще называют «Киприда». За весь период прохождения служения и проживания у жителей и служащих набралось достаточное количество случаев об этом паранормальном проявлении и довольно-таки много тех, кто с опасением припоминает обо всем.

Что значит понятие пара-активности

  Согласно определению из Википедии «полтергейстом» называют проявления, неведомого происхождения и, которые связаны с различными звуками, самодвижущимися вещами, самовозгоранием и прочими явлениями. Самостоятельное закрытие дверей в туалете и в ванной очень опасно - как известно, это наблюдалось очень часто во Франции (город Париж, шестнадцатый округ).

Почему он проявляется

  Предполагается, что полтергейст имеет прямую связь с человеком, в основном ребенком, находящегося в стадии полового развития и являющегося в таком случае «агентом», а никак не с территорией. Между тем в шестнадцатом округе Парижа зарегистрированы страшные факты привязанности именно к территории. Ученые мужи относятся к таким явлениям критически и недоверчиво, исследованиями полтергейста занимаются парапсихологи.

Он не один - их много

Существует несколько способов проявления полтергейста: акустический, кинематический, термический и прочие, например, воздействие на электрооборудование.

  • Акустическое проявление – это различные звуковые эффекты, такие как гул и прочие стучащие и царапающие звуки, а также стоны и крики, похожие на человеческие.
  • Кинематические – это движение различных предметов, закрытие дверей и окон, неожиданное проявление жидкостей.
  • Термические – это резкое и плавное температурные перепады различных вещей, даже их самовозгорание или самообледенение.

Источники происхождения всех этих явлений в основном невозможно установить.

Наш "местный"

  Один копатель из Калининграда, работавший на «Балтийской косе» в районе заставы, делился своими наблюдениями. Он рассказывал, что эта земля имеет необычного хозяина, которого он чувствовал, работая в одиночестве на территории соснового бора после заката солнца. Кроме этого, мужчина ссылается на сайт военных-пограничников, которые проходили службу на заставе «Нормельн» («Киприда»).
Бывший начальник этой заставы рассказывает, что явления, с которыми пришлось им столкнуться, являются аномальными. Все служащие на десятой погранзаставе, находящейся на Балтийской косе, постоянно были свидетелями необычных явлений.

Встречи на заставе

  Частые встречи с необъяснимым, как и предчувствие чего-либо неожиданного, стало привычкой у военных. Старожилы «Нормельн» встречи с неизведанными явлениями воспринимали, как «обычные» чудеса, в отличие от новобранцев и командировочных, которых аномальные явления приводили в шок. Особенно они были подвержены страхам после многочисленных рассказов о нереальных событиях. Конечно же, после таких повествований мало кто осмеливался в одиночестве покидать территорию пограничной заставы в светлое время суток, ну а ночью …тем более, так как ночное время суток – это период всего тайного. К тому же, самое близкое селение располагалось на расстоянии тридцати километров. Однако, как отмечает бывший начальник заставы, он совсем не смеется над новыми людьми, приезжающими к ним, так как он и все его коллеги сами испытывали такой же страх и знают, что это такое.
  Необычным аномальным явлениям на заставе пограничники дали имена «Отто» и «Ганс». Люди так устроены, что всему дают имена. Когда кто-нибудь делился новыми случаями аномальных явлений, так и проговаривал, что «Отто» и «Ганс» снова шкодничали. Однако, почему именно немецкие имена дали? Возможно, потому что очень часто находками пограничников были каски немецких военных, а вот советские каски ни одного раза не нашли. А может быть, потому что довольно часто была слышна игра на губной гармонике в ночном лесу, которой, как известно, пользовались немецкие войска. К слову, эти звуки губной гармоники и есть явлениями полтергейста. А возможно, потому что погранзастава находилась в пределах ранее существующего поселка «Нормельн». От населенного пункта осталось 4 дома, два из которых занимали под жилье командиры с семьями, а остальные два дома были переделали под складские помещения. Вот на территории этих самых помещений в основном и встречались «Отто» и «Ганс» в их «привычном» виде (приведений).

Вместо двери окно

  На выездном посту («Фирмане») существовало одна дорожка, во время прохождения по которой ощущался страх. Это была тропинка, которая вела от вагонов, где проживали люди прямо в строение ПТН. Очень непросто описать это ощущение. Когда кто-то идет по тропинке, протяженностью десять метров, то чувствует, что за его спиной есть что-то, однако повернуться не в силах, только мурашки идут по всему телу. Кто-то пробегает по этой тропинке стремглав, а кто-то - даже с криком, для моральной поддержки самого себя. В дальнейшем, в строении ПТН сделали окошко и перелазили, чтобы избежать эту дорожку. Однако полтергейст стал проявлять себя другими способами. Как-то наряд проходил через указанное окошко. На пол осыпался песок с сапог, который так там и остался. Пограничники закрыли окно и двинулись в другое помещение строения. Наутро, пограничники нашли этот песок, сметенный в одну кучку, с отпечатком руки. Можно только предполагать, какие ощущения испытали пограничники. Предположение, что это могли пошутить сослуживцы отпадает, потому что на заставе не шутили таким образом, да и проникнуть в закрытое изнутри помещение шутник не смог бы.
  

   Еще один служивый, который когда-то проходил службу моряком поблизости от Балтийской косы, рассказывает, что пост «Дальний» наблюдал за обстановкой на море и был одним из четырех аналогичных постов. Штаб находился на мысе Таран, а в Морском и Янтарном (возле маяка «Обзорный») размещался пост. Машиной доставлялись на Дальний с Обзорки горючее и продукты питания один раз в одну или две недели, а так же перевозился на смену командный состав, который состоял из 1-го мичмана плюс иногда кого-нибудь, уходящего на дембель. Он переживал и не желал идти служить туда из-за глухого расположения, а истории про аномальные явления в то время не слышал. Сейчас же, читая более подробно про Балтийскую косу, а так же слушая разные истории – понимает, что зря – подальше от командирского состава было то, что надо.
Одним словом, более подробно будет интересно прочитать на сайте пограничников и про другие случаи аномальной активности. Тут приведены лишь пара примеров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Специальное предложение

Замена дисплея xiaomi redmi 4x цена подробнее.

Прогулки по косе

   Вход с моря в Кенигсберг – расцветающий в то время город , был возможен только через небольшой пролив. Поэтому муниципалитеты самых первых поселений на этих берегах стремились размещать военные подразделения именно вдоль косы.

Подробнее...