Russian Belarusian English French German Lithuanian Polish

Отто и Ганс

погранзастава куприда "Два немца"

Аномальные явления на погранзаставе «Нормельн».

  Её еще называют «Киприда». За весь период прохождения служения и проживания у жителей и служащих набралось достаточное количество случаев об этом паранормальном проявлении и довольно-таки много тех, кто с опасением припоминает обо всем.

Что значит понятие пара-активности

  Согласно определению из Википедии «полтергейстом» называют проявления, неведомого происхождения и, которые связаны с различными звуками, самодвижущимися вещами, самовозгоранием и прочими явлениями. Самостоятельное закрытие дверей в туалете и в ванной очень опасно - как известно, это наблюдалось очень часто во Франции (город Париж, шестнадцатый округ).

Почему он проявляется

  Предполагается, что полтергейст имеет прямую связь с человеком, в основном ребенком, находящегося в стадии полового развития и являющегося в таком случае «агентом», а никак не с территорией. Между тем в шестнадцатом округе Парижа зарегистрированы страшные факты привязанности именно к территории. Ученые мужи относятся к таким явлениям критически и недоверчиво, исследованиями полтергейста занимаются парапсихологи.

Он не один - их много

Существует несколько способов проявления полтергейста: акустический, кинематический, термический и прочие, например, воздействие на электрооборудование.

  • Акустическое проявление – это различные звуковые эффекты, такие как гул и прочие стучащие и царапающие звуки, а также стоны и крики, похожие на человеческие.
  • Кинематические – это движение различных предметов, закрытие дверей и окон, неожиданное проявление жидкостей.
  • Термические – это резкое и плавное температурные перепады различных вещей, даже их самовозгорание или самообледенение.

Источники происхождения всех этих явлений в основном невозможно установить.

Наш "местный"

  Один копатель из Калининграда, работавший на «Балтийской косе» в районе заставы, делился своими наблюдениями. Он рассказывал, что эта земля имеет необычного хозяина, которого он чувствовал, работая в одиночестве на территории соснового бора после заката солнца. Кроме этого, мужчина ссылается на сайт военных-пограничников, которые проходили службу на заставе «Нормельн» («Киприда»).
Бывший начальник этой заставы рассказывает, что явления, с которыми пришлось им столкнуться, являются аномальными. Все служащие на десятой погранзаставе, находящейся на Балтийской косе, постоянно были свидетелями необычных явлений.

Встречи на заставе

  Частые встречи с необъяснимым, как и предчувствие чего-либо неожиданного, стало привычкой у военных. Старожилы «Нормельн» встречи с неизведанными явлениями воспринимали, как «обычные» чудеса, в отличие от новобранцев и командировочных, которых аномальные явления приводили в шок. Особенно они были подвержены страхам после многочисленных рассказов о нереальных событиях. Конечно же, после таких повествований мало кто осмеливался в одиночестве покидать территорию пограничной заставы в светлое время суток, ну а ночью …тем более, так как ночное время суток – это период всего тайного. К тому же, самое близкое селение располагалось на расстоянии тридцати километров. Однако, как отмечает бывший начальник заставы, он совсем не смеется над новыми людьми, приезжающими к ним, так как он и все его коллеги сами испытывали такой же страх и знают, что это такое.
  Необычным аномальным явлениям на заставе пограничники дали имена «Отто» и «Ганс». Люди так устроены, что всему дают имена. Когда кто-нибудь делился новыми случаями аномальных явлений, так и проговаривал, что «Отто» и «Ганс» снова шкодничали. Однако, почему именно немецкие имена дали? Возможно, потому что очень часто находками пограничников были каски немецких военных, а вот советские каски ни одного раза не нашли. А может быть, потому что довольно часто была слышна игра на губной гармонике в ночном лесу, которой, как известно, пользовались немецкие войска. К слову, эти звуки губной гармоники и есть явлениями полтергейста. А возможно, потому что погранзастава находилась в пределах ранее существующего поселка «Нормельн». От населенного пункта осталось 4 дома, два из которых занимали под жилье командиры с семьями, а остальные два дома были переделали под складские помещения. Вот на территории этих самых помещений в основном и встречались «Отто» и «Ганс» в их «привычном» виде (приведений).

Вместо двери окно

  На выездном посту («Фирмане») существовало одна дорожка, во время прохождения по которой ощущался страх. Это была тропинка, которая вела от вагонов, где проживали люди прямо в строение ПТН. Очень непросто описать это ощущение. Когда кто-то идет по тропинке, протяженностью десять метров, то чувствует, что за его спиной есть что-то, однако повернуться не в силах, только мурашки идут по всему телу. Кто-то пробегает по этой тропинке стремглав, а кто-то - даже с криком, для моральной поддержки самого себя. В дальнейшем, в строении ПТН сделали окошко и перелазили, чтобы избежать эту дорожку. Однако полтергейст стал проявлять себя другими способами. Как-то наряд проходил через указанное окошко. На пол осыпался песок с сапог, который так там и остался. Пограничники закрыли окно и двинулись в другое помещение строения. Наутро, пограничники нашли этот песок, сметенный в одну кучку, с отпечатком руки. Можно только предполагать, какие ощущения испытали пограничники. Предположение, что это могли пошутить сослуживцы отпадает, потому что на заставе не шутили таким образом, да и проникнуть в закрытое изнутри помещение шутник не смог бы.
  

   Еще один служивый, который когда-то проходил службу моряком поблизости от Балтийской косы, рассказывает, что пост «Дальний» наблюдал за обстановкой на море и был одним из четырех аналогичных постов. Штаб находился на мысе Таран, а в Морском и Янтарном (возле маяка «Обзорный») размещался пост. Машиной доставлялись на Дальний с Обзорки горючее и продукты питания один раз в одну или две недели, а так же перевозился на смену командный состав, который состоял из 1-го мичмана плюс иногда кого-нибудь, уходящего на дембель. Он переживал и не желал идти служить туда из-за глухого расположения, а истории про аномальные явления в то время не слышал. Сейчас же, читая более подробно про Балтийскую косу, а так же слушая разные истории – понимает, что зря – подальше от командирского состава было то, что надо.
Одним словом, более подробно будет интересно прочитать на сайте пограничников и про другие случаи аномальной активности. Тут приведены лишь пара примеров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Специальное предложение

Замена дисплея xiaomi redmi 4x цена подробнее.

Прогулки по косе


   Оборонная линия Пиллау во время Второй мировой войны состояла из фортов и береговых зенитных батарей калибром 105—150 миллиметров, способных беспрепятственно  поражать броню танков, кораблей и самолетов.

Подробнее...